79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

Стрелковый клуб «Олимпиец» заплатит штрафы за загрязнение «Сосновки»

21 апреля 2016 | 17:12

Старший государственный инспектор Петербурга в области охраны окружающей среды Александр Кучаев признал стрелковый клуб «Олимпиец» и его должностное лицо виновными в порче земель на территории парка «Сосновка». «Олимпийцу» предстоит выплатить несколько штрафов на общую сумму 560 тысяч рублей, а ответственному лицу — на 65 тысяч рублей.

«Ранее природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга при участии комитета была проведена проверка клуба «Олимпиец», по результатам которой были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, или иными опасными веществами», частью 2 статьи 8.6 «Порча земель», статьей 8.7 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и частью 1 статьи 8.4 «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» кодекса РФ об административных правонарушениях», — сообщили в городском комитете по природопользованию и охране окружающей среды.

Кроме того, клуб обязали провести на своей территории рекультивацию почв, загрязненных свинцом. Разработанный «Олимпийцем» план по восстановлению территории частично реализовали, но до сих пор не представили экспертам. Руководству клуба порекомендовали создать проект по рекультивации, согласовать его с государственной экспертизой и только тогда продолжать начатые работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!