72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

В России и мире: умер басист группы «Любэ», парламент Нидерландов поддержал ассоциацию Украины с ЕС, кандидаты ФБК пикетируют ЦИК

19 апреля 2016 | 20:30

Во вторник умер Павел Усанов – бас-гитарист группы «Любэ», жестоко избитый в начале апреля. Больше двух недель за его жизнь боролись врачи НИИ имени Склифосовского: у него был диагностирован перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг. Больше двух недель музыкант находился в искусственной коме.

«Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами — в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим…» — говорится в заявлении на Facebook-странице коллектива.

Подозреваемый в нападении на Усанова мужчина был задержан. Вероятно, теперь вменяемая ему статья УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» будет переквалифицирована на более тяжёлую.

 

флаги украина и евросоюз есГолландский парламент отказался от отмены ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Предложение Социалистической партии не было поддержано большинством голосов, набрав 71 из 150 голосов. При этом на референдуме по этому вопросу, который состоялся в Нидерландах 6 апреля, против ассоциации между Украиной и ЕС высказались 61 процент тех, кто участвовал в голосовании. При этом нужно отметить, что все страны Евросоюза (в том числе и Нидерланды) уже ратифицировали этот документ ранее.

«Крайне разочарован результатом голосования. Волеизъявление народа отошло на второй план», — прокомментировал это депутат от Соцпартии Гарри ван Боммель – один из инициаторов голосования. Его слова передаёт ТАСС.

 

фбк пикет центральная избирательная комиссия цикВыдвинутые Фондом борьбы с коррупцией (точнее – Партией прогресса) кандидаты, снявшиеся с досрочного голосования в Барвихе, устроили пикет у здания Центральной избирательной комиссии России. Они протестуют против объявления досрочного голосования, сопровождавшегося, по информации ФБК, нарушениями.

«Признаюсь, такой наглядности я не ожидал. Ведь важные федеральные выборы на носу у Кремля, очень хочется доказать всем, что они будут честными. Ну или хотя бы честнее, чем в 2011 году. Для этого даже убрали Чурова, символ фальсификаций, и назначили «условно-приличную» Памфилову, которая должна мило сюсюкать о законности и вселять чувство неловкости в тех, кто хочет прямым текстом высказаться об этих «выборах». В качестве стресс-теста мы решили попробовать принять участие в выборах в Барвихе и выяснить, что же важнее Кремлю: поддержание легенды о «выборах по-новому» или страх перед тем, что сотрудник ФБК станет депутатом сельского поселения, на территории которого живёт и Путин, и Ротенберг, и Песков. По результатам эксперимента вообще никаких колебаний не обнаружено. Даже лёгкого румянца не возникает у этих ребят и девчат, включая главу ЦИК Эллу Памфилову», — пишет Навальный.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!