75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

В Костроме начали рассматривать уголовное дело Пивоварова

19 апреля 2016 | 17:05

Уголовное дело сопредседателя петербургского отделения партии «ПАРНАС» Андрея Пивоварова 19 апреля начали рассматривать в Ленинском районном суде Костромы. Оппозиционер не согласен с предъявляемым ему обвинением по статье о взятке.

«В связи с этим Андрей Пивоваров надеется доказать свою невиновность по предъявленным обвинениям. Оппозиционер надеется, что начавшийся сегодня суд будет честным и объективно изучит все имеющиеся доказательства. Поскольку доказательства следствия выглядят слабо даже для стороннего наблюдателя, Андрей Пивоваров уверен, что суд должен оправдать его по всем пунктам обвинительного заключения следователей», — рассказали в петербургском отделении партии.

Отметим, сторонники Пивоварова из Северной столицы, Москвы и Костромы будут следить за ходом процесса и требовать оправдания политика.

Как сообщал «Диалог» ранее, сопредседателя петербургского ПАРНАСа задержали 28 июля 2015 года в Костроме, где он работал руководителем избирательного штаба партии на выборах в парламент области. Обвинители полагают, что один из полицейских незаконно предоставил Пивоварову доступ к базе данным УМВД с личными данными избирателей. Политик находился под арестом до 28 сентября 2015 года, после чего его освободили под залог.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!