74.1$ 83.8€
-8.52 °С
Новости Все новости

В России и мире: жертвами землетрясения в Эквадоре стали 272 человека, в России могут запретить досрочную выплату ипотеки, после переговоров в Дохе цены на нефть начали падать

18 апреля 2016 | 11:30

В Эквадоре произошло землетрясение, жертвами которого стали 272 человека. Об этом в воскресенье вечером сообщил президент страны Рафаэль Корреа. «Официально число (погибших) в стране составляет 272 человека. Масштабы трагедии огромны, но мы сможем двигаться вперед», — цитирует его ТАСС. Как он добавил, последствия инидента, согласно оценкам экспертов, оказались «небольшими по сравнению с тем, что могло произойти». При этом, добавил, Корреа, Эквадор получил «страшный удар», а случившееся стало «самой большой трагедией за последние 67 лет».

По данным РБК, в России могут запретить досрочную выплату ипотеки. Запрет вступит в силу в случае, если проект новой редакции Гражданского кодекса будет одобрен. Не думаю, что эта новелла появилась вследствие ошибки законодателя, ведь поправки готовились четыре года. «Возможно, она является «заготовкой» крупных ипотечных кредиторов. Речь может идти об их желании перейти на германскую модель регулирования ипотеки. В Германии досрочный возврат ипотечных кредитов без согласия банка запрещен, что позволяет ему дешевле рефинансироваться за счет выпуска долгосрочных закладных листов», — цитирует издание вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова. Члены Ассоциации направили на имя начальника государственно-правового управления президента России Ларисы Брычевой письмо, в котором изложили свои замечания к законопроекту.
нефть
После переговоров мировых нефтепроизводителей в Дохе цены на нефть начали снижаться. Так, стоимость июньских фьючерсов на «чёрное золото» марки Brent, согласно данным лондонском фьючерской биржи ICE, по состоянию на 10:44 понизилась на 5%, то есть до 41,03 долларов за баррель. Аналогичная ситуация с нефтью марки WTI: цена майских фьючерсов упала на 5,32% — до 38,32 долларов за баррель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!