73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

Петербургские рок-фанаты установили мемориальную доску Майку Науменко

18 апреля 2016 | 09:57

На доме в Волоколамском переулке в Петербурге фанаты рока установили мемориальную доску музыканту и основателю группы «Зоопарк» Майку Науменко. Исполнитель жил в этом доме, и, как считают рокеры, его память должна быть не только «в сердцах людей», но и «на глазах».

На доме в Волоколамском переулке в Петербурге фанаты рока установили мемориальную доску музыканту и основателю группы «Зоопарк» Майку Науменко накануне его 61-летия. Исполнитель жил в этом доме, и, как считают рокеры, его память должна быть не только «в сердцах людей», но и «на глазах».

«Мы хотим, чтобы память о Майке Науменко, Викторе Цое и многих других питерских музыкантах была в нашем сердце и на наших глазах», — цитирует Life78 президента «Петербургского рок-клуба» Александра Семенова.

Лидер «Зоопарка», напомним, родился 18 апреля 1955 года в Ленинграде. Слушателям запомнился как автор таких культовых песен, как «Пригородный блюз», «Дрянь», «Сладкая N». Он умер в своей квартире в 1991 году от кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!