88.3$ 96.3€
27.25 °С
Новости Все новости

На Кунсткамере открыли мемориальную доску Юрию Кнорозову

20 ноября 2023 | 14:46| Культура

 

В Петербурге появилась новая мемориальная доска, посвящённая выдающемуся лингвисту и этнографу Юрию Валентиновичу Кнорозову, расшифровавшему письменность майя. Она установлена на здании Кунсткамеры, где учёный много лет работал.

«С моей точки зрения, доска выглядит очень по-петербургски: элегантная, сделанная с большим вкусом и с большим умом. Мы уделяем огромное внимание тому, что появляется в историческом центре, в том числе на фасадах зданий. Поэтому прежде, чем разместить мемориальную доску здесь, было пройдено много комиссий и согласований», – отметил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Увидеть мемориальную доску можно на фасаде Кунсткамеры, выходящем в Таможенный переулок. За образец, по словам Пиотровского, взяли «строгие и академичные» мемориальные доски, установленные на петербургском «Доме академиков».

19 ноября – день рождения Юрия Кнорозова, и в 2022 году отмечалось его столетие. Однако установить мемориальную доску к этой дате не успели – соответствующая работа тогда только началась.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!