77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

За четыре года в Петербурге раскрыли больше 113 тысяч преступлений

06 апреля 2016 | 13:29

Петербургские правоохранители раскрыли более 113 тысяч преступлений за четыре года. Об этом в рамках заседания городского ЗакСобрания в среду сообщил начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Все за четыре года раскрыли свыше 113 тысяч преступлений, причём 30 тысяч из них — тяжкие и особо тяжкие», — рассказал он.

По его данным, за указанный период к уголовной ответственности привлекли 1400 членов и 171 лидер преступных группировок. Кроме того, полиция северной столицы ликвидировала 23 преступных группировок и 21 банду. Также, подчеркнул он, петербургские правоохранители лидируют среди других регионов по количеству раскрытых наркопреступлений (их более 26 тысяч). Также силами сотрудников городского МВД в бюджете города остались 21,5 млрд рублей: полицейские предотвратили хищение этой суммы.

В целом, подчеркнул Умнов, за прошедшие четыре года преступный фон в городе значительно снизился. Причём, заметил он, произошло это на фоне непростой кадровой ситуации: штат потерял 2,5 тысячи сотрудников. При этом Петербург, как сказал Умнов, входит в тройку субъектов страны с самым тяжёлым режимом функционирования полиции (вместе с Москвой и Дагестаном). Дополнительную нагрузку несут многочисленные мероприятия, в том числе и международного масштаба, которые требуют омолоенного внимания от защитников порядка.

«Несмотря на потери штата, нам удалось сохранить кадровый потенциал. Убеждён, что горожане этих изменений не почувствовали. Более 60% граждан уверены в своей защищенности и удовлетворены работой правоохранителей», — сказал он.

Количество жалоб на работу полиции, заключил он, снизилось, а уровень преступности в Петербурге остаётся одним из самых низких по всей стране. Вклад МВД среди других силовиков, согласно его информации, приближается к 90%. Петербургская полиция за прошедший год ликвидировала 38 притонов, а также удалили и заблокировали 21 сообщество радикальной направленности в Интернете. Такая тенденция, уверен Умнов, «внушает умеренный оптимизм».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!