69.6$ 80.7€
6.58 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины с ЕС, Савченко начала сухую голодовку, Совбез ООН отклонил проект заявления РФ по Сирии

06 апреля 2016 | 12:30

В Нидерландах проходит голосование об ассоциации Украины и Евросоюза. Голландцы должны будут высказать мнение, одобряют ли они ратификацию документа об углублении интеграции страны и ЕС. Вопрос, передает РИА Новости, подразумевает утвердительный или отрицательны ответы. Явка для признания голосования состоявшимся должна быть не менее 30% от числа голландцев, имеющих право голоса. Итоги референдума объявят 12 апреля. По данным СМИ, вне зависимости от мнения большинства жителей Нидерландов соглашение о зоне свободной торговли продолжит выполняться. Расторгнуть его может только Евросовет. Если 30% граждан Голландии проголосуют против ассоциации, власти страны повторно рассмотрят и проголосуют по документу.

Надежда СавченкоУкраинская летчица Надежда Савченко снова начала сухую голодовку. Об этом с своем твиттере сообщил ее адвокат Марк Фейгин в среду. «Надежда Савченко начала сухую голодовку», — написал защитник. Причин, по которым протестует Савченко, он не пояснил. По данным ТАСС, в среду заключенную посетят члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области. Пока состояние Савченко не вызывает опасений.

В Совбезе ООН заблокировали проект заявления России о переговорах по Сирии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнёры. Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», — пояснил Чуркин. По его словам, Москву беспокоит, что сирийских курдов не пригласили на женевские переговоры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!