74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Дольщики компании «СУ-155» встретились с представителями Смольного и банка «Российский капитал»

25 марта 2016 | 19:56

В пятницу, 25 марта, в Смольном состоялось собрание инициативной группы дольщиков, вложивших средства в строительство жилых комплексов «Каменка» и «Новая каменка», с вице-губернатором Игорем Албиным, городскими чиновниками и представителями банка «Российский капитал», который займётся финансированием достройки проблемных объектов.

По поручению Албина к решению проблемных вопросов застройщика АО «СК Росстрой» (компания входила в ГК «СУ-155») подключился ГУП «Центр содействия строительству» (ЦСС). Директор этого предприятия Вячеслав Якин представил на встрече анализ ситуации и предложения по решению имеющихся проблем. На достройку жилых корпусов требуется, по оценке ЦСС, 5,6 млрд рублей, по оценке банка-санатора – 6,5 млрд рублей. Комиссия уже начала обследовать строительные площадки, работы на которых были заморожены год назад; этот процесс завершится в мае нынешнего года.

«Дольщикам была представлена составленная рабочей группой аппарата вице-губернатора Албина квартирография жилых комплексов. Свободными от обременения (непроданными) остаются 1,5 тысячи квартир общей площадью около 64 тысяч квадратных метров. Средства от реализации этих квартир, а также коммерческих площадей в жилых комплексах, будут аккумулироваться банком-санатором и направляться на достройку объектов», — сообщили в аппарате Албина.

Интересно, что в процессе решения проблем дольщиков участвует – уже в новом качестве – бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курировавший в своё время строительный комплекс. Ныне он является старшим вице-президентом АКБ «Российский капитал» — и снова занимается проблемой «Каменки». По его словам, банк ведёт оценку активов всех 139 компаний, входящих в холдинг «СУ-155», чтобы использовать их для достройку проблемных объектов (а таковые имеются в 14 регионах страны). Для авансирования работ на 156 объектах, относящихся к ГК «СУ-155», банк уже выделил 232 млн рублей.

Кроме того, инициативная группа дольщиков «СУ-155» предложила Игорю Албину провести расширенную встречу с дольщиками «Каменки» и «Новой Каменки» в формате, отработанном на объектах ГК «Город». По словам вице-губернатора, это случится уже в апреле.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!