75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: ИГ взяло ответственность за теракты в Брюсселе, Кремль подтвердил встречу Путина и Керри, суд снял с Савченко одно из обвинений

22 марта 2016 | 16:30

Запрещенная на территории РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Эту инормацию подтвердили в Израиле, передает «Интерфакс» со ссылкой на курдскую вещательную компанию «Рудау».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил будущую встречу главы РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. «Действительно встреча Керри с Путиным состоится. Госсекретарь и министр информируют президента о своих контактах. И наверняка будет затронут в ходе беседы с президентом достаточно широкий круг вопросов», — цитирует Пескова ТАСС. Отметим, Керри и Путин обсудят Сирию и Украину.

Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное преследование украинской летчицы Надежды Савченко, которую накануне признал виновной в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы РФ. «Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», — цитирует судью Леонида Степаненко РИА Новости. Однако жители Луганска, которые попали под артиллерийский обстрел вместе с российскими журналистами остаются потерпевшими по уголовному дело Следственного комитета России о военных преступлениях на Донбассе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!