77$ 91.3€
2.62 °С
Новости Все новости

В Петербурге почтили память погибших при крушении Boeing в Ростове

19 марта 2016 | 23:06

Вечером в субботу на Стрелке Васильевского острова состоялась импровизированная вахта памяти жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Она дополнила и заменила собой акцию «Час Земли», в ходе которой была на 60 минут выключена подсветка многих городских зданий.

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, выступая со сцены, не выбирал выражений. Он напомнил о том, что всего лишь прошлой осенью такая же беда приходила и в Петербург: 31 октября теракт в небе над Египтом привёл к гибели самолёта Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» и 224 человек, находившихся на его борту.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память жертв сегодняшней трагедии в Ростове. Мы, петербуржцы, прекрасно знаем, что такое горе – совсем недавно из-за паскудных действий подонков и убийц (имелись в виду боевики запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ, взявшей на себя ответственность за уничтожение российского лайнера  – ИА «Диалог») погибло много людей, наших земляков. Давайте теперь почтим память тех, кто погиб сегодня, минутой молчания – все вместе», — сказал он.

Собравшиеся – около 200 человек – в 20:20 зажгли свечи, приготовленные для флешмоба по случаю ежегодного «Часа Земли». Напомним, что эта акция проводится раз в год и посвящена проблеме экономии электроэнергии. А в 20:30 на час была погашена подсветка большинства строений в исторической части Санкт-Петербурга. Впрочем, некоторые здания остались полностью подсвеченными – например, Конституционный Суд – а на некоторых были оставлены лампы, направленные на наиболее важные архитектурные элементы (скажем, на скульптурную композицию, украшающую фронтон Биржи).

Напомним, что в ночь на 19 марта при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолёт Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai. Погибли все 62 человека, находившихся на борту.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!