60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Россия соболезнует и принимает соболезнования в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону

19 марта 2016 | 17:27

Министерство иностранных дел России выразило соболезнования правительствам Украины, Индии, Испании, Кипра, Киргизии, Колумбии, Сейшельских островов и Узбекистана. Граждане этих государств погибли 19 марта 2016 года при крушении самолёта в аэропорту Ростова-на-Дону.

«Генеральному консульству Российской Федерации в Дубае, представительствам МИД России в Ростове-на-Дону и Краснодаре поручено оказывать необходимую поддержку, в том числе в оформлении въездных виз, прибывающим родственникам погибших иностранных граждан», — говорится в сообщении МИД.

Свои соболезнования России и родственникам погибших уже выразили президенты Казахстана и Кыргызстана – Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, руководство Объединённых Арабских Эмиратов, британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и многие другие политические деятели. Футбольные матчи, проходящие сегодня и завтра в России, начнутся с минуты молчания; команды выйдут на поле с траурными чёрными повязками.

Тем временем, главы российских регионов, жители которых погибли в авиакатастрофе на территории аэропорта Ростова-на-Дону, заявили о готовности выплатить по миллиону рублей семьям каждой из жертв. Уже известно, что среди тех, чьи жизни унесла катастрофа – жители Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Москвы.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!