60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Петербург и Ленобласть соболезнуют родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

19 марта 2016 | 13:48

Из-за крушения самолёта в Ростове-на-Дону петербургский комитет по молодежной политике отменил развлекательную часть мероприятий, посвящённых «Часу Земли». Акция на Стрелке Васильевского острова в 19:30 состоится, но будет носить траурный характер. Пришедшим раздадут свечи, а в 20:15 пройдёт минута молчания в память о погибших.

Из-за крушения самолёта в Ростове-на-Дону комитет петербургский комитет по молодежной политике отменил развлекательную часть мероприятий, посвящённых «Часу Земли». Акция на Стрелке Васильевского острова в 19:30 состоится, но будет носить траурный характер. Пришедшим раздадут свечи, а в 20:15 пройдёт минута молчания в память о погибших.

Тем временем, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил своему ростовскому коллеге Василию Голубеву обращение по поводу трагедии.

«От имени всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие  соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании FlyDubai, потерпевшего крушение  в Ростовской области. Авиакатастрофа унесла жизни многих людей, среди которых большинство – граждане России. Жители Санкт-Петербурга еще совсем недавно пережили трагедию гибели людей при крушении самолета в небе над Синайским полуостровом. Поэтому мы с особой болью восприняли известие из Ростовской области. Петербуржцы разделяют горе каждой семьи, потерявшей родного человека», — говорится в сообщении.

Соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы, которая произошла в ночь на 19 марта в международном аэропорту Ростова-на-Дону, выразил и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Трагедия, унёсшая жизни 62 человек, с особой болью воспринята в Ленинградской области. Мы разделяем горе со всеми, кто потерял близких, дорогих, любимых людей. В эту трудную минуту Вы можете рассчитывать на нашу помощь. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки всем жителям Ростовской области», — заявил Дрозденко.

Тем временем, на месте крушения самолёта Boeing 737-800, который выполнял рейс FZ981 (Дубай – Ростов-на-Дону), продолжают работать следователи. Как сообщили в Следственном комитете, уже обнаружены и изъяты бортовые самописцы – речевой и параметрический: в ближайшее время они будут переданы специалистам для расшифровки. Сотрудники СКР начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с владельцем разбившегося лайнера – авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!