74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Дольщики компании СУ-155 решили прекратить голодовку после встречи с Игорем Албиным

18 марта 2016 | 18:50

В пятницу состоялась встреча «обманутых дольщиков», вложивших свои средства в строительство квартир в жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка» компании СУ-155, с вице-губернатором Игорем Албиным. В итоге люди решили прекратить начавшуюся пять дней назад голодовку.

Смольный объявил о том, что берёт под контроль достройку указанных домов – для контроля над этим процессом сформирован штаб с участием шести представителей инициативной группы дольщиков. Два раза в неделю он будет собираться для решения организационно-правовых вопросов, разбора земельно-имущественных отношений, анализа ситуации на стройки и квартирографии. Кроме того, Албин пообещал в течение недели выработать план дальнейших действий.

«Я рада, что городские власти начали диалог с дольщиками жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». Жаль, что для этого понадобилось прибегнуть к голодовке. Первые действия властей похожи на то, что мы уже проходили с домами ГК «Город». Надеюсь, что это поможет быстрее достроить проблемные дома», — заявила депутат Законодательного Собрания Ольга Галкина, присутствовавшая на встрече.

Напомним, что четверо дольщиков начали голодовку 14 марта. Они направили обращение губернатору Георгию Полтавченко с требованием установления контроля над процессом достройки проблемных жилых комплексов – с тем, чтобы сдача домов в эксплуатацию и получение квартир состоялись в обозримом будущем. При этом Минстрой России утвердил новый график достройки домов, в котором на 2016 год полностью отсутствуют дома ЖК «Новая Каменка».

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!