76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

В квартале 2А Ульянки возобновились строительные работы

17 марта 2016 | 13:36

В четверг, 17 марта, возобновились строительные работы в квартале № 2 Ульянки, где на месте одного из прудов, входящих в водную систему парка «Александрино», планируется возвести жилой дом. По мнению противостоящих стройке жителей окрестных домов, строители работают над выносом инженерных сетей из будущего пятна застройки.

В четверг, 17 марта, возобновились строительные работы в квартале № 2А Ульянки, где на месте одного из прудов, входящих в водную систему парка «Александрино», планируется возвести жилой дом. По мнению противостоящих стройке жителей окрестных домов, строители работают над выносом инженерных сетей из будущего пятна застройки.

«Мы оспариваем застройку этого участка – градостроительные планы и разрешения – уже по третьему кругу, в судах находятся 4 иска. Правительство города категорически игнорирует то, что здесь был пруд, который строительная компания засыпала в 2014 году – нам говорят, что его просто не было. Кроме того, мой дом — № 220, корпус 3, по проспекту Стачек – находится в трёх метрах от границ участка, тогда как по закону полагается оставлять хотя бы 10 метров. Так что мы видим уплотнительную застройку в чистом виде», — рассказала корреспонденту «Диалога» местная жительница Наталья Баланюк, входящая в инициативную группу «Спасём Александрино».

По её словам, на половине сформированного для строительства 9-этажного жилого комплекса «Бенуа-2» участка находятся инженерные сети, и нынешние работы могут быть связаны с их выносом. Соседние дома уже отключены от отопления, хотя счета продолжают приходить. Беспокоят местных жителей и другие вопросы – например, проблемы с обеспечением пожарного проезда, и тот факт, что в огороженную забором территорию попали внутренние проезды.

Напомним, что ранее, 4 марта, канцелярия Верховного Суда РФ возвратила без рассмотрения надзорную (кассационную) жалобу Правительства города на Определение ВС РФ от 26.11.2015, которым был признан незаконным проект уплотнительной застройки квартала, разработанный ООО «Воин-В». Борьба против этой стройки идёт уже несколько лет, и в активе её противников имеются выигранные решения судов различных инстанций. В настоящее время обжалуются документы об образовании земельного участка 145 (распоряжения Комитета по земельным ресурсам).

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!