73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Жителям Мурина удалось защитить бульвар Менделеева от застройки. Возможно

18 августа 2021 | 16:36| Город

Компания, которая хотела построить на бульваре Менделеева заведение общепита, может отказаться от этой идеи. Чиновники предложили организации обменять участок в Мурине на другой.

Глава администрации города Мурино Алексей Белов провел совещание с руководителем строительной компании, собирающейся открыть ресторанный комплекс в городе. В ходе переговоров компании были предложены другие участки для строительства «фуд-молла».

«Нам нужно сделать этот участок настоящей частью бульвара, там должно быть сделано благоустройство, его должен принять на баланс муниципалитета. Мы сегодня находимся в переговорах. Первое, что мы решили: пока они идут, никакого строительства там не будет», — сказал и. о. вице-губернатора Ленинградской области Евгений Барановский, курирующий строительные вопросы.

Конкретный список предложенных вариантов не разглашается, однако известно, что рассматриваются участки в других городах Ленобласти. Ранее же администрация города Мурино предложила застройщику землю в районе ЖК «Новая Охта».

Напомним, что ранее жители Мурина своими силами уложили разобранную плитку на место, протестуя против застройки пешеходного бульвара.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!