64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В России и мире: ФИФА изъяла футболки с Россией без Крыма, станкостроение поддержат миллиардами, Мария Шарапова – больше не посол доброй воли ООН

15 марта 2016 | 17:00

Международная федерация футбола (ФИФА) изымет из продажи футболки с изображением карты России без Крыма. Ранее в официальном интернет-магазине организации начали продавать футболки, посвящённые чемпионату мира 2018 года в России: на них контуры России были изображены в варианте без Крыма. Во вторник СМИ сообщили, что один из депутатов Госдумы обратился к правительству РФ с просьбой разобраться с ситуацией.
«Упомянутые футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине ФИФА во избежание недопонимания», — передаёт ТАСС заявление пресс-службе организации. На данный момент таких вариантов одежды с символикой чемпионата в официальном интернет-магазине организации действительно нет.

На поддержку отечественного станкостроения – одной из наиболее пострадавших от развала СССР и последовавших экономических проблем отраслей народного хозяйства – из федерального бюджета в нынешнем году выделят 2,7 миллиарда рублей. От предприятий ждут производства современного оборудования, которое сможет выйти на экспорт.
Премьер-министр Дмитрий Медведев провёл заседание президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию на производственной площадке компании «СТАН», созданной в 2013 году на базе бывшего КБ «Коломенского завода тяжелого машиностроения». «Очевидно, что производство станков, оборудования — это основа любой промышленности, и тот, кто умеет производить станки, причем свои станки, а не только лицензионные, тот находится на верхнем уровне производственной цепочки», — передаёт «Российская газета» слова главы правительства.

Организация объединенных наций (ООН) решила приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была послом доброй воли организации в течение девяти лет. Об этом сообщила британская газета Guardian.
«Программа развития ООН благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы. Тем не менее в свете последних событий мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования», — заявил пресс-секретарь организации. Таково ещё одно следствие скандала с употреблением многими спортсменами препарата мельдония, запрещённого Всемирной антидопинговой организацией (WADA) с 1 января 2016 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!