82.6$ 89.1€
16.14 °С
Новости Все новости

Мы чинили, чинили, и наконец построили. В Волосово будут выпускать вагоны, а не только ремонтировать

06 июня 2024 | 16:28| Промышленность

В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение между властями Ленинградской области и компанией «Новотранс» о производстве хопперов для перевозки зерна и полувагонов. Делать это будут в Волосовском районе на базе Балтийского вагоноремонтного завода.

«Ленобласть становится одним из центров российского вагоностроения. Это совершенно закономерный процесс, ведь мы развиваем наш портовый потенциал, создаем мощный хаб по перевалке различных грузов», – заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Он поставил подпись под соглашением вместе с представителем «Новотранса» Вячеславом Петренко. По данным областного правительства, объём инвестиций оценивается в 4,9 млрд рублей.

«Новое вагоностроительное производство – это уже третий проект АО ХК «Новотранс» для развития экспортно-импортного транспортного кластера в Ленобласти, включающего универсальный торговый терминал LUGAPORT в Усть-Луге и мощности Балтийского вагоноремонтного завода. Возможность обслуживать вагоны в районе порта Усть-Луга, а теперь и возможность обеспечить грузоотправителей новыми вагонами, будут служить бесперебойной работе транспортного кластера», – сказал Петренко.

Предполагается, что к 2030 году предприятие будет производить до 4 тысяч вагонов в год. Количество созданных рабочих мест составит 600.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!