94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут производить оборудование для «Росатома» и ОСК

16 июня 2022 | 15:51| Промышленность

В четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашения о создании новых производств по выпуску высокотехнологичного оборудования для атомной отрасли и судостроения.

Первый документ подписали губернатор Петербурга и генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев. Соглашение предусматривает создание в городе новых производств по выпуску высокотехнологичного оборудования по ключевым направлениям: это ядерная энергетика, медицина, генерация тепловой и электрической энергии. Город будет оказывать предприятиям корпорации адресную поддержку.

«Росатом» и Петербург – давние надежные партнеры. Корпорация «Росатом» объединяет более 350 организаций по всей стране, и значительная их часть находится в Петербурге. От нашей совместной работы будет зависеть выполнение программ импортозамещения. Это важно не только для Петербурга, но и для всей страны», – сказал Александр Беглов.

Кроме того, Смольный сообщил, что Петербург и ОСК будут совместно развивать Центр серийного машиностроения и логистики в Северо-Западном регионе. Предполагается, что это учреждение позволит корабелам в условиях санкций наладить собственное производство комплектующих для отрасли, ускорить темпы выпуска изделий, оптимизировать доставку – а значит, и снизить стоимость проектов.

«В ближайшее время будет создано высокотехнологичное производство. Это «умные» инвестиции, полезные для города и для бюджета», – отметил Беглов.

Напомним, что в Петербурге ОСК представлена крупнейшими судостроительными заводами, а также смежными предприятиями. Теперь к ним должно добавиться новое высокотехнологичное производство судового оборудования, которое позволит создать более 1500 новых рабочих мест. Срок реализации проекта – 10 лет, планируемый объём инвестиций – не менее 20 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!