78.4$ 86€
0.25 °С
Новости Все новости

Глава комитета по молодежной политике встретилась с представителями ветеранских организаций

15 марта 2016 | 19:17

Председатель петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина сегодня пообщалась с представителями общественных и ветеранских организаций города. Встреча состоялась в Доме молодежи на Васильевском острове.

Участники встречи обсудили планы учреждений по патриотическому воспитанию молодежи на 2016 год и предложения по организации взаимодействия с общественными и ветеранскими организациями.

«Сегодня мы собрались в стенах Дома молодежи, чтобы выслушать предложения представителей общественных и ветеранских организаций по доработке плана ваших учреждений и комитета в сфере молодежной политики по патриотическому воспитанию, выработке необходимых мер поддержки для конструктивной работы в данном направлении», — отметила Абдулина.

Председатель Совета петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев в ходе беседы отметил, что «патриотизм — общенациональная объединяющая идея».

«Сегодня назрела необходимость принять федеральный закон о патриотизме, в котором были бы отражены задачи законодательной, исполнительной власти, органов образования», — добавил он.

Также Волобуев рассказал, что его организация регулярно проводит научно-практические конференции для студентов по патриотической тематике, а в 2016 году планирует провести президиум организации и торжественные мероприятия, связанные с 75-летием Лужского сражения.

«Мы делаем ставку на офицеров запаса, которые наиболее подготовлены к работе с молодежью. Военно-патриотическому образованию необходимо уделять больше внимания», — подчеркнул Волобуев.

Председатель региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Зафар Адылов в своем выступлении сделал акцент на воспитании подрастающего поколения: «В сентябре мы открыли «Музей современных войн и вооруженных конфликтов». Часть экспозиции – передвижная, поэтому экспонаты могут быть задействованы на городских мероприятиях, где присутствует молодежь: школьники, студенты».

В завершение встречи Рената Абдулина отметила, что сегодняшнее мероприятие является началом формирования большого сводного плана по патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге — по которому власти планируют работать и в дальнейшем.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!