77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В РПЦ предложили убрать сочинения Чехова, Бунина и Куприна из школьной программы

14 марта 2016 | 21:05

Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви протоиерей Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы по литературе некоторые произведения русских классиков. Об этом он заявил на заседании комиссии в минувшие выходные.

В качестве примера Владимиров привел «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина — по его мнению, в этих произведениях «воспевается свободная любовь». В одном случае, указал он, обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем.

«Эти яркие художественные образы – это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — сказал протоиерей.

Для формирования идеала семьи, уверен он, в русской литературе существует множество других произведений. Также Владимиров предложил провести в Москве масштабную выставку о семье — наподобие тех, что были посвящены истории («Рюриковичи», «Романовы»). Организовать ее, полагает он, стоит государству и «церковным консультантам».

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!