74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдёт фестиваль детских театральных коллективов

10 марта 2016 | 14:07

В северной столице 14 марта стартует XVII Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов, организаторов которого выступает петербургский Театр юных зрителей имени Александра Брянцева. Об этом «Диалогу» сообщили в самом театре.

«В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986 год, народного артиста России З.Я. Корогодского», — рассказали представители ТЮЗа.

Фестиваль, как отмечают организаторы, продлится до 18 марта. В программу войдёт такие мероприятия, как показы спектаклей участников фестиваля (с 14 по 17 марта, с 11:00 до 17:00 на Малой сцене театра), ежедневные круглые столы с театроведом Алексеем Пасуевым в качестве ведущего, открытые уроки по сценическому движению «Основы физического театра». Фестиваль завершит церемония награждения участников праздника и конкурса «Театр — глазами детей» 18 марта на Большой сцене ТЮЗа в 18:00.

По словам организаторов, в этом году поступило более 150 заявок как из российских городов, так и из зарубежных. Члены жюри, во главе которых — народный артист России Николай Иванов, выбрали лучшие спектакли для фестивальной программы. В них вошли коллективы из Финляндии, Эстонии, Беларуси, Грузии и России.

История фестиваля, отметим, начинается в 1999 году. Сегодня, как подчёркивают организаторы, театральное торжество для детей является крупнейшим в северо-западном регионе. В мероприятии разных лет принимают участие детские коллективы из России, Грузии, Беларуси, Эстонии, Латвии, Финляндии и других стран. Фестиваль включает богатую жанровую программу и учебно-развлекательную часть, в которой для юных артистов проводят мастер классы, знакомят с профессиональными деятелями театра, а для педагогов организовывают семинары. Фестиваль, считают в ТЮЗе, помогает ребятам реализоваться в качестве театральных актёров, а взрослым мастерам дарит возможность обменяться опытом.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!