76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Детский писатель Андрей Усачёв написал текст для «Тотального диктанта» 2016 года

10 марта 2016 | 18:22

В нынешнем сезоне текст для ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» текст написал детский писатель, поэт и драматург Андрёй Усачев. Об этом рассказали организаторы международной «контрольной работы».

Андрей Усачёв детский писатель

«Вся эта история для меня неожиданная и загадочная. Когда мне позвонили из Экспертного совета и сделали предложение, я был в растерянности – ведь я пишу для детей. Я долго думал над текстом; потом я предложил одну свою книгу, которая была посложнее. Экспертный совет устроили эти тексты. Но, конечно, им пришлось немного его усложнить», — рассказал Усачёв. Он – автор более чем сотни детских книг, а по совместительству – редактор журнала «Весёлые картинки», один из авторов сценария анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза» и сценарист многих мультфильмов (в том числе знаменитой серии «Весёлая карусель»).

По словам организаторов, текст в этом году будет об истории древнего мира. Усилиями членов экспертного совета он был специально насыщен трудными и тонкими моментами русской орфографии и пунктуации – как обычно и бывает на «Тотальном диктанте». Суть этой акции, напомним, в том, что во многих городах России и мира одновременно – с поправкой на часовые пояса – тысячи людей пишут под диктовку один и тот же текст, проверяя свои познания в русском языке.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!