72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: Мэр Риги поддержал русские школы, Россельхознадзор может запретить турецкий перец, в России состоится заседание ОПЕК

03 марта 2016 | 16:30

Мэр Риги Нил Ушаков выступил за сохранение системы школ национальных меньшинств, в том числе и за русские. По его мнению, такие учебные заведения ни в коем случае нельзя трогать. «Существующая система со школами меньшинств не должна быть затронута», — сказал он в интервью газете Latvijas Avīze. Он также добавил, что сейчас мы живём в «хрупком мире, полном проблем». Зарабатывать политический капитал за счёт детей, подчеркнул он, нельзя.

Россельхознадзор рассматривает запрет ввоза турецкого перца на территории России. Об этом в четверг сказал глава ведомства Сергей Данкверт. «На сегодня достаточно оснований для введения запрета на ввоз перца из Турции», — цитирует его ТАСС. Переговоры с турецкой стороной, по словам Данкверта, запланировали на 11 марта, но запрет на ввоз перца могут ввести раньше. Также стоит вопрос о запрете импорта латука и пекинской капусты из Турции.
нефть
В России, по данным Bloomberg, 20 марта пройдёт встреча членов ОПЕК и других стран, не входящих в картель. «Саудовцы и россияне возвращаются к столу переговоров», — цитирует издание представителей министерства нефти Нигерии. В стране, отметим, после предстоящей встречи ожидают изменения стоимости нефти. Так, в Нигерии надеятся, что цена восстановится до 50 долларов за баррель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!