77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

«Передай трубку»: петербургская «Ночлежка» собирает мобильные телефоны для нуждающихся

20 февраля 2016 | 16:53

Благотворительная организация «Ночлежка» и сеть магазинов «Спасибо!» решили устроить в Петербурге акцию по сбору ненужных мобильных телефонов. Аппараты будут розданы нуждающимся – в первую очередь бездомным (для того, чтобы они могли устраиваться на работу и поддерживать связь с соцработниками).

«Бездомным людям нужны телефоны, чтобы устраиваться на работу и иметь связь с работодателем. Практически всегда на первое время наши подопечные устраиваются по вакансиям, где нужно выходить по звонку. Мобильный телефон позволяет держать связь и со специалистами по социальной работе и юристами «Ночлежки», которые сообщают людям новости по поводу восстановления их документов, решений суда в делах о мошенничестве с недвижимостью. На мобильный можно получать и нашу смс-рассылку с новостями о вакансиях, об открытии пунктов обогрева, об изменениях работы наших проектов», – отметила руководитель консультационной службы «Ночлежки» Екатерина Диковская.

Как указывают инициаторы акции, названной «Передай трубку», любые работоспособные аппараты с зарядным устройством в комплекте можно будет приносить вплоть до 20 марта в благотворительные магазины «Спасибо». Они располагаются по адресам: Чкаловский проспект, 5; Гороховая улица, 50/79; 8-я линия Васильевского острова, 55; Ковенский переулок, 23 (все они работают каждый день с 11 до 21 часа). Также можно сдавать телефоны непосредственно в приют «Ночлежки» на Боровой улице, 112Б (с 9 до 22 часов).

«»Спасибо!» уже больше пяти лет подтверждает своей работой, что ненужные одним людям вещи могут принести большую пользу другим. До сих пор с «Ночлежкой» мы взаимодействовали, передавая одежду для бездомных людей. Теперь попробуем новый формат с телефонами: пусть старенькие «раскладушки» и «кирпичи» больше не пылятся дома!» – добавляет Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!»

Напомним, что общественной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям в Петербурге, недавно исполнилось 26 лет. Она занимается не только оказанием материальной помощи бездомным (включая раздачу еды и обогрев), но и реабилитацией, и консультированием по вопросам восстановления документов, трудоустройства, социализации и оформления социальных услуг. В прошлом году реабилитацию прошли 233 человека (большая их часть смогла вернуться к нормальной жизни), консультации получили 6173 человека.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!