73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Петербургские оппозиционеры подали новую заявку на проведение митинга памяти Немцова

16 февраля 2016 | 17:31

Во вторник петербургские оппозиционеры подали новую заявку на проведение митинга памяти политика Бориса Немцова. Оппозиционеры по-прежнему планируют сбор у метро «Горьковская», однако шествие до Марсова поле должно пройти без флагов и атрибутики.

«Нами была подана следующая заявка на митинг на Марсовом поле на 5 тысяч человек. Соответственно, по-прежнему мы планируем сбор у метро «Горьковская» в два часа и шествие без флагов и атрибутики до места проведения митинга», — сообщил ИА «Диалог» сопредседатель регионального отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров.

По словам политика, Смольный отказал оппозиционерам в согласовании предыдущей заявки из-за того, что в Александровском парке в это время должно проходить детское спортивное мероприятие.

«Отказали по той причине, что в Александровском парке будет проходить спортивное мероприятие для молодежи дошкольного возраста именно в том месте, где будет проходить марш. Я думаю, что это чушь полная и ничего там проводиться не будет. Это формальная причина», — пояснил Пивоваров.

Как сообщал «Диалог» ранее, первую заявку подали в Смольный в минувшую пятницу. Организаторы хотели согласовать марш памяти Немцова от «Горьковской» и митинг на Марсовом поле, однако власти им отказали и предложили перенести мероприятие на окраину города. На это оргкомитет акции пойти не готов: так, Пивоваров не раз заявлял, что намерен провести марш тем же маршрутом, что и в прошлом году — то есть, от «Горьковской» до Марсова — и именно в годовщину смерти Немцова, 27 февраля.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!