53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

В России и мире: СКР возбудил дело о теракте в Дагестане, контроль за интернет-платежами в РФ ужесточат, в России задержали 152 украинских фуры

15 февраля 2016 | 13:00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте у поста ГИБДД в Дагестане. Взрыв произошел в понедельник. Погибли двое полицейских, еще двое пострадали. «Сегодня в Дербентском районе Республики Дагестана возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате взрыва, по предварительным данным, двое полицейских погибли, двое получили ранения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», — рассказали в ведомстве. Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства случившегося. По данным СМИ, погибших больше, чем сообщил СКР — четверо. Ранения, согласно информации изданий, получили пятеро.

Российские банки в 2016 году должны будут ужесточить контроль за сомнительными интернет-платежами. Такие меры, согласно данным газеты «КоммерсантЪ», необходимы для выявления финансирования терроризма. Круг операций, которые могут быть сомнительными, обрисовали в Росинформмониторинге. В список попали денежные переводы и сбор пожертвований.

На территории России задержали 152 фуры с украинскими номерами. Об этом сообщили в Ространснадзоре в понедельник. «До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку. Указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно Указу Президента РФ от 01.01.2016 г. № 1. По состоянию на 09:00 15.02.2016 г. на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства», — рассказали в ведомстве. По данным организации, фуры принадлежат украинским перевозчикам. В Ространснадзоре не выявили нарушений со стороны водителей грузовиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!