87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Петербургского активиста-дальнобойщика пригласили для беседы в центр «Э»

12 февраля 2016 | 21:58

Одного из активистов петербургского движения дальнобойщиков, недовольных введением системы по сбору средств за проезд большегрузов по федеральным дорогам, в пятницу вызывали в центр по противодействию экстремизму (центр «Э») МВД. Как выяснил корреспондент «Диалога», никаких претензий водителю Юрию Бубнову не предъявили, но предостерегли от «противоправных действий» в будущем и посоветовали быть осторожнее в общении с политиками.

«Когда я приехал, мне сказали, что просто хотят со мной познакомиться и побеседовать. Ничего не пытались предъявить, а заявили, что хотят больше узнать о системе «Платон» и о том, чем вызваны протестные акции. Сказали, что хотят нам помочь, и предостерегли от возможных противоправных действий», — рассказал Бубнов «Диалогу».

Напомним, что Бубнов был одним из организаторов митинга, собравшего в Южно-Приморском парке 6 февраля протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков, валютных ипотечников и обманутых дольщиков. Ранее Юрий участвовал в большинстве акций с требованием отменить систему взимания за проезд по федеральным дорогам сбора (ныне составляющего 1 рубль 53 копейки за километр) с водителей машин массой свыше 12 тонн. «Я давно собирался в Сибирь», — написал Бубнов на своей страничке в Facebook, когда появилась информация о вызове его в полицию, однако на этот раз ситуация разрешилась благополучно.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!