73.7$ 83.2€
-6.03 °С
Новости Все новости

В следующем году в Петербурге могут создать центр экологического просвещения

01 февраля 2016 | 18:18

Главы двух комитетов городского правительства – по природопользованию и молодёжной политике – договорились о том, чтобы в 2017 году открыть городской информационно-ресурсный центр экологического просвещения. Кроме того, в рамках выставки «Экология большого города», которая состоится 7-8 апреля, запланирована большая дискуссия на тему «зелёного» образования. Ведомства решили объединить усилия в этой области именно сейчас, потому что 2017-й объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

день добрых дел волонтеры экология мусор

«У наших комитетов много общих задач в эколого-просветительской работе, в развитие которых необходимо вести дальнейшее планирование деятельности. Такой центр может стать площадкой для всех, кто причастен к развитию экологического просвещения в городе, для усиления волонтерского движения, профессиональной ориентации будущих специалистов. Сегодня необходимо систематизировать работу по экологическому просвещению населения, создать условия для активизации гражданской активности в сфере охраны окружающей среды», — сказала глава комитета по молодёжной политике Рената Абдулина во время рабочей встречи с руководителем экологического ведомства Игорем Григорьевым.

Тесное сотрудничество двух комитетов Смольного в этой области началось с того, что подопечные Григорьева обратились в комитет по молодежной политике за волонтерской помощью для реализации программы «Сделаем наш город чище!» Напомним, что этот проект позволил установить в 2015 году контейнеры для сбора отработанных источников питания в гипермаркетах «Перекрёсток» и «Карусель», но для очистки заполненных экобоксов и ведения разъяснительной работы нужны были люди. В дальнейшем, по словам Григорьева, специалисты его комитета должны будут продумать, как расширить мобильную сеть сбора энергосберегающих ламп, содержащих ртуть. Для этого – как и для проведения весенней акции по уборке водоохранных зон «Чистый берег» — также понадобится участие добровольцев.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!