72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Вокруг «Оскара» разгорелся расовый скандал

19 января 2016 | 11:45

ОскарВ американской киноакадемии вспыхнул расовый скандал вокруг престижной премии «Оскар». Так, темнокожие актеры заметили, что второй год подряд среди номинантов не было афроамериканцев.

«Как это возможно, что второй год подряд все 20 соперников в категории актеров белые?» — написал на своей странице в Instagram американский кинорежиссер и актёр Спайк Ли.

Отметим, актеры-афроамериканцы заявили о намерении устроить «Оскару» «бойкот». Например, Пинкетт Смит, снявшаяся в фильмах «Чокнутый профессор», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», по данным СМИ, сказала, что не будет ни присутствовать на церемонии, ни смотреть её по телевизору. В Twitter появился хэштег: #OscarsSoWhite («Такой белый Оскар»).

Добавим, в микроблоге американской киноакадемии появилось заявлении её президента Шерил Бун Айзекс. Она говорит о необходимости изменить состав членов академии.

«Я расстроена и разочарована отсутствием разнообразия. Это сложный, но важный разговор. И это время для больших перемен. Академия делает драматический шаг, чтобы изменить состав нашего членства. В ближайшие дни и недели мы проведем обзор отбора в члены академии, чтобы привнести такое нужное разнообразие в 2016 году и далее», — сказано в заявлении.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг в Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Оскар». За звание лучшего актера Ди Каприо, от которого премия «ускользает» уже в пятый раз, поборется с Мэттом Деймоном («Марсианин»), Майклом Фассбендером («Стив Джобс»), Эдди Редмейном («Девушка из Дании») и Брайаном Крэнстоном («Трамбо»). Номинацию «Лучшая актриса» представят: Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»). Лауреатов премии торжественно объявят 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!