74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Уголовное дело против Евтушенкова прекращено

14 января 2016 | 13:37

Следователи закрыли уголовное дело в отношении председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом сообщили в корпорации в четверг.

«ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее – «АФК «Система»), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении.

Отметим, по дынным СМИ, основанием для прекращения дела послужило решение Арбитражного суда Москвы, в котором указано, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество — собственность РФ. В свою очередь, ответчик не имел права отчуждения имущества.

Как сообщал «Диалог» ранее, миллиардера Владимира Евтушенкова обвиняли в организации отмывания полученных от приватизации предприятия «Башнефть» денег. В сентябре 2014 года Евтушенкова поместили под домашним арест, а в декабре того же года выпустили под обязательство о явке к следователю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!