88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

В Петербурге в субботу откроют пункты приема новогодних ёлок

12 января 2016 | 19:59

елки новогодниеВ ближайшую субботу, 16 января, по всему Петербургу и в некоторых пригородах — Красном Селе, Пушкине, Всеволожске — откроются пункты приёма у населения новогодних ёлок. Акцию, которую проводят уже не первый год, назвали «Ёлки, палки, пять бизонов» — как пояснили «Диалогу» ее организаторы, отслужившие свой срок деревья будут измельчены и превращены в корм для животных и удобрение для растений.

«Нам нужно будет успеть собрать этот материал, объехав все точки на машине, увезти его в Приморский район, там раздробить, а потом доставить животным, которым мы хотим его передать. Цель нашей акции — не собрать всё ёлки со всего города и всей области (это невозможно без чётко выраженной государственной инициативы), а привлечь внимание к тому, что у нас под носом пропадает такой огромный ресурс», — рассказала представитель общественного движения «Мусора.больше.нет», одна из координаторов акции, Анжела Пиаже.

В прошлом году, по её словам, активисты провели сбор ёлок у населения в качестве «пробного шара», однако получили неожиданно активный отклик со стороны петербуржцев (из разных районов), СМИ и экологического сообщества. При мониторинге СМИ и соцсетей выяснилось, что сбор и переработка ёлок проводятся во многих странах и имеют большой успех. В прошлом году было собрано 268 деревьев, а на этот раз благодаря резкому увеличению числа точек приёма счёт должен пойти на тысячи.

Собранные деревья будут измельчены в Приморском и Песочнинском лесничествах, а затем вывезены в посёлок Рапполово Всеволожского района Ленобласти. Полученный материал пойдёт на подстилку и еду для зубров, а также для постояльцев карантинного центра «Велес», который занимается лечением и реабилитацией диких животных.

Напомним, что в прошлом году хвойные деревья, которые к середине января для большинства горожан превращаются из украшения квартиры в досадную обузу, уже собирали для правильной экологической утилизации, но только в одной точке — в Приморском районе. Теперь пунктов приёма стало четырнадцать, и ещё два, возможно, будут работать, если удастся согласовать это с городскими властями. Все точки будут функционировать в одно и то же время — с 12:00 до 14:00 в субботу, 16 января.

Адреса временных пунктов по приёму хвойных деревьев:

— Центральная площадь поселка Кузьмоловский;
— пос. Мурино, ул. Шувалова, 1;
— г. Всеволожск, Александровская ул., 79;
— г. Всеволожск, Магистральная ул., 8;
— г. Всеволожск, Московская ул., 6;
— ул. Афонская, 25 (на парковке торгового комплекса «Афонский»).
— угол Долгоозёрной улицы и Комендантского пр.;
— пр. КИМа, 6;
— угол пр. Косыгина и Индустриального пр.;
— Яблоновский сад, перед курганом за Клочковым мостом через реку Оккервиль;
— Софийская ул., 44 (контейнерная площадка у ЦСК «Факел»);
— Будапештская ул., 23, к. 3;
— угол Петергофского шоссе и ул. Адмирала Трибуца;
— пос. Шушары, Вишерская ул. (сквер, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне);
— Красное село, улица Массальского, д.9;
— г. Пушкин, Кузьминское ш., 66.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!