73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Кардиолог: Средний возраст пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Петербурге – 50 лет

22 декабря 2015 | 17:46

Сердечно-сосудистыми заболеваниями петербуржцы обычно начинают страдать около 50 лет, рассказала «Диалогу» врач-кардиолог СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №87» Ирина Никулина. Она отметила, что женщины попадают в «группу риска» позже мужчин: в 55 лет, тогда как «сильный пол» подвержен болезням сердца уже с 45.

«Главными факторами риска заболевания сердца являются ожирение, курение, алкоголь, то есть неправильный образ жизни. Да и вообще у жителя мегаполиса больше шансов приобрести сердечно-сосудистое заболевание, нежели у человека из провинциального города, на нас также влияет окружающая среда», – пояснила врач.

По ее словам, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо, в первую очередь, вести здоровый образ жизни: исключить из рациона жирную пищу, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, начать регулярно заниматься физкультурой. Кроме того, добавила Никулина, нужно регулярно обследоваться у кардиолога.

«В случае, если после первичного обследования у пациента обнаружится сердечно-сосудистое заболевание, его направляют в любой кардиологический центр Петербурга, где глубоко изучают и лечат именно его заболевание. Если же есть показания к оперативному лечению, то также направляем его в кардиологический центр. Самый популярный в городе кардиологический центр ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова», — подчеркнула она.

Также Никулина рассказала, какие в Петербурге применяются инновационные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, врач упомянула о коронароангиографии и радиочастотных абляциях – направленных на выявление холестериновых бляшек и тромбов в сосудах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!