73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

Медведев поручил нанять юристов для разбирательств по поводу украинского долга

21 декабря 2015 | 16:14

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своим заместителям Сергею Приходько и Игорю Шувалову нанять юристов и обратиться в юрисдикционный орган для решения вопроса по долгу Украины в 3 млрд долларов. Поручение Медведев сделал в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

«20 декабря наступила просрочка Украины по платежам в отношении еврооблигаций на 3 млрд долларов. Это означает, что наступил финансовый дефолт. Это юридический факт и, если хотите, уже исторический факт. Есть ещё десять дней льготного периода, когда задолженность может быть возвращена без штрафа, но, судя по заявлениям украинских чиновников, они этого делать не собираются. Соответственно, произойдёт через 10 дней и дефолт в юридическом смысле, то есть все эти обстоятельства наступят уже в полном объёме, и санкции, естественно, также начнут действовать. В этом случае нам необходимо использовать меры защиты, о чём было сказано и на совещании у президента недавно, чтобы добиться возвращения долга», — сказал премьер.

Отметим, Медведев выразил уверенность в том, что украинская сторона оплатит долг и все накопленные штрафы. Он подчеркнул, что курс правительства Украины — это «манипулирование и нарушение международных обязательств».

Как сообщал «Диалог» ранее, во время интервью российским телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что власти Украины — это «жулики», которые не собираются возвращать долг. Медведев заявил, что российская сторона с должниками мириться не будет, поэтому пойдет в суд, чтобы добиваться дефолта по кредитам и всем заимствованиям Украины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!