73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Медведев: Блэкаут в Крыму — «отмороженный» геноцид

09 декабря 2015 | 14:16

Отключение Крыма от электроэнергии равнозначна геноциду, утверждает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам в среду.

Дмитрий Медведев, фото с официального сайтаОтключение Крыма от электроэнергии равнозначна геноциду, утверждает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам в среду.

«То, что произошло со светом — это хамская, отмороженная позиция, когда социальные учреждения и людей, которых украинские власти считают своими, отрезали от энергоснабжения. Это свинство», — сказал Медведев.

Отметим, по словам премьера, проблема Крыма заключается в колоссальном недофинансировании, которое длилось более 20 лет. Крымчане, считает Медведев, за интеграцию с Россией готовы заплатить гораздо большую цену, чем отключения электроэнергии.

Добавим, Медведев подчеркнул, что Россия готовилась к возможным выпадам с украинской стороны, поэтому заранее заготовила дизель и резервные системы электроснабжения. Даже в самый напряженный период, по словам премьера социальные учреждения обеспечивали энергопитанием. В планах государства — сооружение к 2018 году двух электростанций в Севастополе и Симферополе, которые сделают республику энергоизбыточной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!