74.9$ 89.8€
5.35 °С
Новости Все новости

МВД Франции запретило фанатам «Рубина» присутствовать на матче с «Бордо»

02 декабря 2015 | 18:38

рубин болельщикиМинистерство внутренних дел Франции запретило болельщикам казанского футбольного клуба «Рубин» присутствовать на матче Лиги Европы с «Бордо». Соответствующее письмо из ведомства поступило в адрес президента российской команды.

Отметим, соответствующее решение было принято в связи с последними трагическими событиями в Париже. Оно распространяется на фанатов все зарубежных клубов.

«Статья L. 332-16-1 спортивного кодекса, выходящая из статьи 60 закона № 2011-267 от 14 марта 2011 об обеспечении внутренней безопасности позволяет МВД запрещать индивидуальное или коллективное перемещение людей, являющихся болельщиками или ведущими себя как таковые, и присутствие которых может принести значительный ущерб общественному порядку. Люди, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 000 евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения. Так как болельщики обычно приезжают накануне матча, запрет вступает в силу 9 декабря в полдень и истекает 10 декабря в полночь. Этот запрет позволит обеспечить безопасность людей, в частности самих болельщиков, и благоприятное течение спортивной встречи», — говорится в сообщении МВД.

Руководство «Рубина» приносит извинения свои болельщикам. Оно также попросило тех, кто уже спланировал свою поездку в Республику, отправить свои контактные данные по адресу: office@rubin-kazan.ru.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!