66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Николай Межевич: Федеральный кредит на аэроэкспресс из «Пулково» для Петербурга удобен

27 ноября 2015 | 17:12

Петербург будет в силах погасить 10-миллиардный кредит, выделяемый городу из федеральной казны на строительство аэроэкспресса от аэропорта «Пулково». В этом уверен доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Деньги, напомним, выделят двумя траншами по 5 млрд рублей. Погасить долг необходимо будет в течение трех лет с процентной ставкой в 1,5% годовых.

«Мне хочется верить, что правительство России не поставит вторую столицу, Петербург, в неприятное положение. Что касается аэроэкспресса, я уверен, что подобный вид транспорта городу нужен. И соответствующие технологии, и белорусско-швейцарский поезд, который был использован для экспресса в московском «Домодедово», можно получить и нам. Идея хорошая, правильная. Нужно соглашаться на таких условиях. Надо брать, конечно», — сказал «Диалогу» экономист.

Как сообщал ранее «Диалог», о выделении Петербургу бюджетного кредита из федеральной казны стало известно накануне. Прежде предполагалось, что северная столица получит из федерального бюджета целевую субсидию, однако в конце октября правительство России окончательно решило отказать городу на Неве в этой просьбе — после чего местные власти начали искать другие пути реализации проекта, а также задумались над его удешевлением. К строительству самой линии планируется привлечь инвесторов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!