75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Петербургское предприятие проверяют из-за разлива химических веществ во дворе

26 ноября 2015 | 14:47

Разлив нефти, фото с сайта bellona.ruПетербургская природоохранная прокуратура занялась проверкой деятельности ЗАО «Вектон», расположенного в Невском районе города. По данным ведомства, во дворе занимаемых предприятием зданий был обнаружен разлив химических отходов.

«Предприятие не представило информацию о количестве и видах образовавшихся, использованных, обезвреженных, размещенных отходов, не разработало программу производственного экологического контроля, не организовало и не осуществляло в 2014-2015 году производственный контроль. Кроме того, не была проведена инвентаризация отходов, образующихся при эксплуатации предприятия. Деятельность по обращению с отходами осуществляется в отсутствии установленных для ЗАО «ВЕКТОН» лимитов для размещения отходов. Организацией не обеспечено герметичное хранение отходов, в связи с чем, на территории двора имеет место пролив жидких химических веществ неустановленного состава и класса опасности», — сообщили в четверг в надзорном органе.

В адрес гендиректора «Вектона» было внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, возбуждено два административных дела о нарушении экологических и санитарных норм.

Добавим, материалы проверки направили следователям — на основе предоставленных данных могут возбудить уже уголовное дело. Ситуацию прокуратура взяла на контроль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!