74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Генштаб РФ выступил с официальным заявлением по факту инцидента с Су-24 у турецкой границы

25 ноября 2015 | 09:18

Глава оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской накануне выступил с официальным заявлением по факту сбитого возле турецкой границы российского бомбардировщика Су-24. В частности, он подтвердил информацию о гибели одного из пилотов огнем с земли.

«Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО», — сказал Рудской.

Также он добавил, что в ходе операции по спасению экипажа сбитого самолета погиб солдат-контрактник.

«В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — рассказал представитель Генштаба.

Рудской подчеркнул, что в связи с произошедшим Россия прекратит военные контакты с Турцией и примет ряд других мер безопасности в регионе.

«Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», о сбитом российском Су-24 стало известно накануне. Бомбардировщик был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Самолет находился недалеко от границы с Сирией и, по заявлениям Анкары, якобы пересек турецкую границу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!