73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Геннадий Шмаль: РФ сможет полностью обеспечить Крым электричеством через пару лет

23 ноября 2015 | 18:57

Россия сможет полностью обеспечить Крым электричеством через пару лет. Такую точку зрения выразил в комментарии ИА «Диалог» президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

«Для этого нужна пара лет минимум. Можно и нужно использовать все возможности. Там правда ситуация достаточно сложная была. Нужно построить линию электропередач с российской стороны или бросить через Керченский пролив кабельную линию. Затрата по времени не очень большая, но и не маленькая. Все-таки пара лет потребуется. Мобильные электростанции, конечно, снимают проблему по ряду социальных объектов: больницы, поликлиники, школы, детские сады. Но полностью проблему они решить не могут. Этих электростанций большое количество поставлено, но все равно это 80 мегаватт, а потребность Крыма достаточно большая, поэтому, конечно, это временное решение не позволяет быть уверенными», — сказал Шмаль.

Отметим, по словам президента Союза нефтегазопромышленников, экономика Крыма пострадает от отключения электроэнергии, но не значительно.

«Экономика Крыма не очень завязана на электроэнергии. Там есть, конечно, и промышленность, и ряд предприятий, которые выпускают крайне нужную продукцию. Конечно, отключение отразится на экономике, но один день ничего не решит. Все зависит от того, как быстро смогут наладить и подать электроэнергию. Я думаю, что катастрофы не будет, но какое-то влияние несомненно окажет», — пояснил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, к понедельнику в Крыму без света остались более 1,5 миллиона человек. Отключение электроэнергии произошло из-за взрыва опор ЛЭП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!