77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

«Цой был вежливым человеком. Вежливость в наше время была нормой»: Александр Донских встретился с петербургской молодежью

19 ноября 2015 | 12:58

Участник рок-групп «Зоопрак» и «Земляне», музыкант и писатель Александр Донских накануне пообщался с петербургской молодежью в рамках цикла встреч с интересными людьми «Под абажуром». Он рассказал о своем творческом пути и о романе «Призраки города N», который посвятил лидеру рок-группы «Зоопарк» Майку Науменко, а также о рок-музыке, звездах русского рока, с которыми ему довелось работать на одной сцене, а также о своих друзьях и коллегах.

О Цое

В дни моей молодости говорили не «Цой жив», а «Ленин жив». Творчество — единственная гуманная форма бессмертия. Виктор Цой был вежливым молодым человеком. Вежливость в наше время была нормой.

О молодости

Молодость духа — это способность совершать нелогичные поступки, делать глупости. Я ощущаю себя молодым. И рад видеть жажду жизни среди своих коллег. Однако Марлен Дитрих сказала однажды: «Мы все сожалеем об утраченной молодости, что бы мы ни говорили».

О музыке

В жизни любого человека бывают периоды, когда ты в себе не уверен. У меня был такой период, когда я обиделся на музыку. Музыка без меня прожить сможет, а вот я без музыки не смогу.

О Науменко

Гастрольная жизнь далеко не такая легкая и праздничная, как кажется со стороны. Мы с Майком быстро нашли общий язык — нас объединяли музыкальные предпочтения. А со временем мы стали друзьями. Наше общение было источником вдохновения друг для друга. «Если в песне больше двух аккордов, то это плохая песня!» — говорил мой друг Майк, и я с ним согласен.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!