53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Цветы и игрушки с Дворцовой и от «Пулково» доставили к крематорию

13 ноября 2015 | 11:28

Цветы и игрушки со стихийных мемориалов погибшим при крушении лайнера А321 в Египте — на Дворцовой площади и у аэропорта «Пулково» — доставили к петербургскому крематорию. Их разместили на специальной площадке, сообщили в городском комитете по благоустройству.

«Сегодня ранним утром знаки памяти, оставленные петербуржцами на Дворцовой площади и в аэропорту «Пулково» после авиакатастрофы с лайнером Airbus 321, перевезены к крематорию на Шафировском проспекте, где до завершения генетической экспертизы остаются тела жертв трагедии. Цветы, игрушки и свечи размещены на специальной площадке перед административным зданием. Сотрудники специализированных дорожных предприятий, подведомственные Комитету по благоустройству, бережно собрали все предметы, принесенные в память о погибших, и доставили к крематорию», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в комитете, перевозкой цветов и оформлением площадки перед крематорием занимались работники садово-паркового хозяйства «Калининское», которые все эти дни поддерживали порядок у Александровской колонны на Дворцовой площади. По данным ведомства, для перевозки задействовали 150 человек и 25 грузовых машин.

Как сообщал ранее «Диалог», решение о переносе цветов и игрушек от стихийных мемориалов к крематорию приняли в оперативном штабе. Оно было поддержано в общественной организации «Прерванный полет», объединяющей родственников погибших в авиакатастрофах: поскольку после завершения генетических экспертиз к крематорию еще будут приезжать близкие пассажиров рейса 9268, они смогут увидеть, что петербуржцы скорбят вместе с ними.

Напомним, аэробус А321 рейса 7К9268 «Шарм-эль-Шейх-Петербург» разбился над Синаем 31 октября. На борту лайнера находились 224 человека, все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!