75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

Компенсации из-за остановки полетов в Египет компаниям РФ могут выплатить из бюджета

07 ноября 2015 | 11:12

Убытки, которые российские компании понесли из-за приостановки авиасообщения между Египтом и РФ, могут компенсировать из госбюджета. Об этом накануне вечером на заседании оперативного штаба заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«У нас для таких целей всегда есть необходимые резервы в бюджете. Если будет необходимо, мы их будем задействовать», — цитирует его РИА Новости.

Дворкович подчеркнул, что оценка затрат, которые понесли авиаперевозчики и туроператоры, будет проведена в ближайшие два дня.

По словам вице-премьера, возвращение туристов на родину займет около двух недель. При этом о срочной эвакуации речи не идет.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу президент России Владимир Путин одобрил рекомендации НАК о временном прекращении полетов в Республику. Ограничения будут действовать до окончания расследования по авиакатастрофе А321. По предварительным данным, сейчас в Египте находятся около 70 тыс граждан РФ. Для их вывоза российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Пассажиры смогут вылететь домой только с ручной кладью, а их багаж будет доставлен на отдельных лайнерах.

Напомним, Airbus «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург» потерпел крушение в провинции Синай 31 октября. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!