72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Главред Charlie Hebdo прокомментировал обвинения Кремля в кощунстве

06 ноября 2015 | 20:55

ИнопрессаГлавный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал кощунством публикацию карикатур на тему крушения самолета в Египте. Свою позицию он озвучил в интервью русской службе радиостанции Radio France Internationale.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил он.

По мнению представителя издания, подобными заявлениями власти РФ пытаются отвлечь внимание граждан от существующих проблем.

Как сообщал ранее «Диалог», рисунки появились в новом номере газеты 4 ноября. На одном из них изображены боевики «Исламского государства» под обломками лайнера с отсылкой на военную кампанию в Сирии. Другая иллюстрация представляет собой череп в солнечных очках, где на заднем плане лежат человеческие останки и горит часть воздушного судна. Она выпущена под заголовком «Опасности российских лоу-костеров».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!