66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Продажи туров за границу упали на 30-50% после крушения А321 — РСТ

02 ноября 2015 | 17:33

туристы туризм билетЗаграничные туристические путевки стали продаваться на 30-50% хуже после крушения российского самолета А321. Это коснулось всех направлений, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в понедельник.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — цитирует Тюрину «Интерфакс-Туризм».

Отметим, также некоторые туристы аннулируют путевки. Это касается не только фирмы Brisco, чьи клиенты погибли в Египте. В агентствах ждут, что отказов от путевок будет гораздо больше.

Как сообщал «Диалог» ранее, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал. Все пассажиры погибли.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!