76.3$ 91.3€
-1.16 °С
Новости Все новости

Росавиация хочет продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения с Украиной

29 октября 2015 | 20:41

Самолет Сухой Суперджет 100, фото пресс-службы компании СухойФедеральное агентство воздушного транспорта накануне направило Киеву письмо, в котором предложило возобновить консультации о воздушном сообщении между государствами. Данная мера была предпринята в связи с «отсутствием ответной реакции от украинской стороны» после встречи, которая на прошлой неделе прошла в Брюсселе.

«Росавиация направила 28 октября 2015 года в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной», — сообщили в ведомстве.

Киев уже отреагировал на просьбу России, пояснив, что перелеты могут быть вновь разрешены только в том случае, если компании РФ прекратят летать в Крым и выплатят штрафы за эти незаконные транспортировки.

Как сообщал ранее «Диалог», в сентябре правительство Украины запретило российским авиакомпаниям полеты в страну. Решение было принято в связи с тем, что перевозчики РФ нарушают законодательство, летая на полуостров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!