64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Игорь Юргенс: Дефицит бюджета на россиянах не отразится

27 октября 2015 | 16:24

Россияне от дефицита бюджета не пострадают, считает экономист, президент Института современного развития Игорь Юргенс. Свое мнение он высказал в комментарии ИА «Диалог» во вторник.

«С моей точки зрения, на повседневной жизни россиян дефицит бюджета отразится в меньшей степени. На ней отражается инфляция, импортозамещение, рост цен и так далее. Но дефицит бюджета впрямую на них не отразится, так как пока он покрывается различными способами, включая все наши резервные фонды. А главное, что он пока не превышает показатели даже Европейского Союза. Так что тут паниковать пока нечего», — сказал эксперт.

По словам экономиста, министр финансов РФ Антон Силуанов предложил оптимальный вариант стабилизации бюджета.

«Как совершенно справедливо Силуанов отмечает, далее из кубышки состояния резервных фондов брать нельзя. Надо балансировать бюджет, надо предпринимать структурные реформы в рамках как бюджета, так и экономики в целом», — добавил Юргенс.

Как сообщал «Диалог» ранее, глава Минфина РФ Антон Силуанов во вторник заявил, что резервного фонда может не хватить для восполнения дефицита бюджета в 2017 году. По его словам, только в текущем году объем резервов сократится на 2,6 триллиона рублей – больше, чем в два раза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!