73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Следователи выясняют характер отношений Георгадзе с красногорскими чиновниками

26 октября 2015 | 17:34

Следственный комитет, устанавливая мотивы совершения серии убийств красногорским предпринимателем Амираном Георгадзе, выяснит и характер отношений бизнесмена с местной администрацией. Следователи собираются проверить, насколько законны были сделки между ним и районными властями.

«Одним из основных направлений расследования является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области. Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Маркин также рассказал о ходе расследования дела «красногорского стрелка». По его информации, допрошены уже 50 свидетелей, а также назначено проведение более 25 экспертиз. В рамках дела следователи 5 раз выезжали на обыски, совершили 15 выемок и 8 осмотров.

«Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия», — добавил Маркин.

Как сообщал ранее «Диалог», Георгадзе обвиняется в убийстве замглавы Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова и руководителя ЗАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. По данным следствия, предприниматель совершил убийства в минувший понедельник в рабочем кабинете Караулова. Кроме того, Георгадзе вменяется убийство сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова, оказавшегося на пути бизнесмена, пытавшегося скрыться от преследования, а также его делового партнера Тристана Закаидзе. Самого Георгадзе в минувшую пятницу нашли мертвым в одном из частных домов неподалеку от Красногорска. По предварительной информации, он совершил суицид.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!