71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Обама наложил вето на разрешающий поставки оружия в Украину законопроект

23 октября 2015 | 10:48

Президент США Барка Обама накануне вернул в Конгресс законопроект оборонного бюджета страны на 2016 год. В документе было предусмотрено выделение 300 млн долларов на военную помощь Украине.

Отметим, общий объем ассигнований в эту сферу равен 612 млрд долларов.

«Я накладываю вето на этот законопроект. Я посылаю его обратно в Конгресс и мой посыл им очень простой: давайте делать это правильно. Мы находимся в разгаре обсуждения бюджета — нужен бюджет, который должным образом финансирует нашу национальную безопасность, а также относится к экономической безопасности», — заявил американский лидер.

Причинами для такого решения стали секвестр бюджета, игнорирование Конгрессом ряда предложенных реформ для модернизации американской армии, а также положения данного документа относительно закрытия тюрьмы в Гуантанамо. Чтобы преодолеть запрет главы государства, необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование запланировано на 5 ноября.

Добавим, ситуацию уже прокомментировали в посольстве США в Украине. По мнению дипломатов, даже если документ не будет принят, Америка продолжит помогать Киеву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!