74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Украина требует от России выплатить 1 трлн гривен за Крым и Донбасс

15 октября 2015 | 13:15

Ущерб от присоединения Крыма к России и ситуации в Донбассе Украина оценила в 1 трлн рублей. Как сообщил в четверг премьер-министр страны Арсений Яценюк, с соответствующими исковыми требованиями к РФ Киев обратился в Европейский суд по правам человека.

«В связи с тем, что российская агрессия продолжается, финальная цифра убытков, которую мы будем требовать от Российской Федерации, появится уже на стадии рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека. Дата о принятии объяснений Российской Федерации по этим судебным спорам определена судом на 1 января следующего года. Мы призываем Россию не тянуть время и не обращаться в суд, как они уже это делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела», — подчеркнул он.

Как отметил Яценюк, претензии к РФ также есть у госкомпаний, которые понесли убытки из-за случившегося. Кроме того, украинская сторона подала два иска в отношении «Газпрома».

Глава правительства добавил, что в случае, если Россия окончательно откажется от реструктуризации долга, Украина инициирует очередное судебное разбирательство. Он заключил, что Киев готов к юридической войне с Россией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!